воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Альбом для дирижера

Всем привет! Сегодня у меня большой пост, для терпеливых)
Покажу большой альбом, который сделала для замечательного творческого человека, заслуженного артиста Российской Федерации Николая Алексеевича Комиссарова – дирижёра Алтайского государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь» им. Е. И. Борисова. Альбом сделан по просьбе участников детского вокального телепроекта «Поверь в себя» в честь дня рождения Николая Алексеевича.
Работа жутко ответственная, сложная и интересная. Николай Алексеевич очень творчески подходит к своей работе – оркестр исполняет не только народную и классическую, но и современную музыку.
Хотелось сделать альбом не просто на музыкальную тематику, а как-то отразить характер его будущего владельца.
Размер альбома 28х25 см, вмещает 65 фотографий. Картонный переплет, обложка – лен. Как всегда, в обложке минимум декора. 
Во всем альбоме много вырубки – слова и тексты выполнены ножиками от mimicut. Я использовала и сами буквы, и негативы от них. Почти в каждом развороте есть дополнительные раскладки в целую страницу.
 

Первый разворот – образ рабочего стола дирижера – нейтральные цвета, разложенные нотные листы, перо, чтобы записать ноты. 


 

Второй разворот вышел очень ярким. У меня наверно 100 лет лежали обрезки бумаги от Грифика45 на музыкальную тему (я не помню ее название, если честно). Тема для разворота – музыка города, джаз. Очень пригодились мимидомики – спасибо Насте (cat-in-the-sea)!!! Для этого разворота придумала декор в виде виниловых пластинок – пригодились ножи-круги. А как вам этот шикарный принт на бумаге?


 

Третий разворот – классическая музыка. Черный и белый, ноты и «гусиная лапка», пюпитр из красного дерева), а так как оркестр, которым руководит наш дирижер все-таки оркестр народных инструментов, то в декор добавила народных элементов – вырубка «Калган» из серии «Русские узоры» от Fluffy Duffy (как же жаль, что они больше не в строю, скучаю…) и брадс с жостовской росписью.



 



Четвертый разворот – авторская песня. В репертуаре оркестра «Сибирь» есть программа, посвященная творчеству Владимира Высоцкого, мне очень захотелось отразить эту тему в альбоме – отсюда гитара, джинса, клетка и слова одной из моих любимых песен.

 


Пятый разворот – рок. На концерте оркестра «Сибирь», посвященному 55-летию Виктора Цоя, была лично. Просто восторг! Разворот сложился моментом – темные Питерские арки, кирпичные стены, обклеенные объявлениями и исписанные известными надписями.
 

 


Шестой и Седьмой развороты предназначены для фотографий ребят – участников телепроекта «Поверь в себя», поэтому они нейтральные, а последний форзац оставлен для автографов юных артистов.


 


 Спасибо, что заглянули!

9 комментариев:

  1. Ксения! Класс!!! До чего личный и тёплый...Он будет очень рад, этот дирижёр.
    Ксеня, а почему фото не увеличиваются? Так хочется рассмотреть каждую детальку).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ой, Рит, а даже не знаю как это делать?

      Удалить
  2. Ксюша, альбом ну просто офигенный!!!!!! Один из моих любимых теперь, очень душевный, добротный, стиль выдержан очень круто, сразу видно, что для творческого человека он!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравилась работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень атмосферный! Круто)))

    ОтветитьУдалить

Нежный свадебный альбом

Всем привет! А покажу-ка я вам сегодня новенький альбом. Свадебные альбомы я делаю редко, а это как раз тот случай) Фотки жуткие, снимала ...