воскресенье, 22 января 2017 г.

Альбом Наследие.Часть 2

Всем привет!
В 2014 году я сделала альбом по небольшому совместному проекту (небольшой он был потому, что в нем участвовали двое). Альбом назывался Наследие (за подробностями сюда). В нем я оформила свое генеалогическое дерево, собрала информацию о своих предках. Сразу же хотела сделать и продолжение - альбом для мужа, но отложила. Вернулась к этой моей задумке только в конце прошлого года, собрала информацию (ее оказалось не так много) и вот в 2017 альбом появился на нашей "альбомной" полке))
Фотографий покажу кучу. Кто терпеливый?


 С обложкой как всегда все грустно просто)) С другой стороны, я люблю простые решения именно с обложками - их же нужно удобно хранить, стоят они на полке, корешком вперед, среди других альбомов, объемные украшения в этом случае свой внешний вид потеряют.


Форзацы пока пустые, чуть позже (когда у меня будет недостающий материал) там появится генеалогическое дерево.

 Первый разворот. Семья по отцовской линии. Прадед мужа. Прошел всю войну, много раз был награжден медалями и орденами. В семье остались очень редкие фотографии с фронта.
 Первое фото - еще довоенное.


Тут карман. В нем будут хранится копии документов военных лет - когда и за какие боевые заслуги прадед был награжден.


 Второй разворот. Бабушка, дедушка и отец мужа (в детстве и юности).

 Третий разворот. Прабабушка и бабушка мужа с семьей.
 
 Я выписала на отдельные листочки то, что было написано на обороте фотокарточек. Мне очень нравятся эти подписи. Жаль, что они есть не на всех фотографиях
 
 
   

Разворот четвертый. Семья по материнской линии. На левом фото семья прапрадеда. Надпись на немецком языке, причем, грубо говоря, не на современном немецком - современный словарь таких слов не содержит. Самый младший ребенок - прабабушка мужа (она и сейчас жива)
 

А тут прапрабабушка в преклонном возрасте. За голубой подложкой есть карман, я подумала, вдруг еще отыщу фотографии, а места уже не будет, поэтому решила сделать запас.
 Разворот пятый. Прадедушки и прабабушки мужа.
 
 Ребятишки на фотографии - мама и мужа и ее брат.
  


 Разворот шестой. Семья мамы.
Тут тоже решила сделать запас
  



Разворот седьмой. Мама мужа.
  


А тут ей 16 лет. Правда красавица?
 
 Снова пустой форзац. Есть еще над чем поработать)
Такой вот вышел крепыш, надеюсь вам понравился)
А вы уже сделали альбомы о семье?

14 комментариев:

  1. Очень интересный альбом получается!Обожаю альбомы с историей!)) Конечно самые ценные -это фотографии военных и послевоенных лет,их очень мало осталось.

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть, Ксюш! Просто великолепно! Ни в одной детали нет "вранья" или просто дискомфорта! Практически эталон такого альбома для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасибо!
      Над подобными альбомами всегда хочется более тщательнее работать, более аккуратно что-ли...

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный альбом))) как хорошо, когда жива память, и для тех, кто был и для тех, кто будет. А тому, кто по крупицам собрал информацию и сохранил её, огромный респект!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!Я вот тоже думаю, что обязательно нужно собирать и хранить свою историю. В ней и уроки свои есть и то, чем можно гордиться.

      Удалить
  5. Ксюша, ты талантище терпеливое и упорное))) Такое сделать! Я в восторге. Посмотрела каждую пуговку, бумагу и так и не поняла, где ты такое нашла. Как всегда...ВАУ! Недавно тоже загорелась сделать такое для сына (пока ещё есть наши бабушки, родители то уже ничего не знают и не расскажут). Но, блин, то ли это лень, то ли непонимание с чего начать...а ты просто взяла и сделала...эх, жалко, что мы так далеко живём друг от друга)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злата, спасибо!
      Но у нас же есть чудо интернет и чудо контакт))) Если хочешь, с радостью помогу тебе в этом деле нелегком))

      Удалить
    2. Просто хочется посидеть, поболтать, поразглядывать вживую альбомчики)))

      Удалить
    3. Просто хочется посидеть, поболтать, поразглядывать вживую альбомчики)))

      Удалить
    4. А вдруг соберешься в Сибирь))

      Удалить
  6. ЗдОрово! Тоже мечтаю сделать такой альбом и про свою семью, и про мужа. Или даже 2 в одном, но это, пожалуй, слишком трудоёмко будет, можно и не закончить. А Вы фотографии сканировали-обрабатывали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошее дело, обязательно сделайте. Фото сканировала и распечатала в фотолаборатории.

      Удалить