четверг, 10 мая 2018 г.

Альбом Долина реки Чулышман

Всем привет!
Сегодня я с очередным альбомом об одном из наших велотрипов в Горный Алтай. На этот раз наш путь пролегал через Чулышманскую долину. Покажу сам альбом и немного горной красоты, если вы не против))))
Обложка альбома из той же "вареной" джинсы, что и альбом о Горной Шории, декор очень скромный - лист бумаги от любимого Fluffy Duffy, который жалко было резать) Бумага в альбоме разная - обрезки и полюбившаяся Eco Paper (листы и карточки из коллекций "Осенний лес", "Тайны леса", "Среди лугов"). Я использовала и саму бумагу и край с текстом (мне это решение очень по душе, ничего лишнего выбрасывать не приходится), причем край бумаги я использовала в переплете (между страницами). Очень много вырубных словечек - тут очень помогли ножи от MimiCut. Они же в компании со штампами - отличное решение для тревел альбомов. Ну и любимые мои ножики "Горы и лес".
Наши путешествия начинаются как обычно из города Барнаула по Чуйскому тракту до Республики Алтай. Едем часов 10 до стоянки. Этот раз - не исключение. Итак, по Чуйскому тракту мы ехали до села Акташ, затем повернули на дорогу вдоль реки Чибитки, проехали через "Красные ворота" и оказались в Улаганском районе. Здесь нам предстояло собрать байки, слететь с перевала (кстати, Улаганский перевал - самый высокий перевал на Алтае с асфальтовым покрытием - 2080 метров) и гнать дальше в сторону реки Чулышман. По пути к перевалу заглянули в одно очень занятное место - небольшие угодья интереснейшего человека Валентина (отставного военного, собирателя всякой всячины, человека с военным чувством юмора), познакомились с самим хозяином и с его питомцами - собаками, козами, курами))) Море позитива! На фотке - сам Валя как был - в фуражке, бушлате, килте и шерстяных гетрах)) Об этом первый разворот.
Кстати пес ручной в прямом смысле слова - ходить он не хочет, любит, чтобы его носили на руках)
 
Улаганская долина
 

Разворот второй - путь до следующего перевала занял достаточно долгое время, сильно испортилась погода - поднялся ветер, начался дождь. Но нас особо это не остановило, природа вдохновляет! Наша цель - перевал Кату-Ярык (892 метра над уровнем моря, 3,9 км под уклоном в 18% в дождь). Обычному авто этот перевал не по зубам, тут нужны мощные движки, ну или велосипед)) Каждый год с него летят уверенные в себе горячие парни, об этом говорит груда металлолома на дне...
 Перья нашли по пути и взяли с собой - пригодились)

 Озеро Учкёль
 Дождь над долиной Чулышмана
 Перевал Кату-Ярык и вид на р. Чулышман
 Водопад Кату-Ярык
Утро следующего дня нас порадовало отличной погодой - нас ждал трекинг к водопаду (а точнее водоскату) на реке Чульча - Чульчинскому водопаду или водопаду Учар, а потом к Каменным грибам. Об этом 3 и 4 развороты. Жаль фото не передают реального размера, он огромный (общая высота падения 160 м, протяженность каскадов более 600), вода гремит как гром)

В урочище Аккурум растут каменные грибы - настоящее чудо природы, словно застывшие древние существа. Они огромны!


 Вид на долину реки Чулышман
Последняя точка нашего маршрута южный берег Телецкого озера (или Алтын-Кёль). На берегу мы заночевали, утром дождались паром, погрузились и поплыли на противоположный - северный берег, чтобы отправиться домой. Путь занял 7 часов... Было холодно, но оно того стоило!



 



Вот такое путешествие, вот такой альбом. Надеюсь, вам не было скучно) Рада, что заглянули!
http://ecopaper-su.blogspot.ru/search/label/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0

9 комментариев:

  1. Да что вы, скучно?) Классно было! Изумительный альбом! А природа какая...Свежий воздух даже моих ноздрей коснулся)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ааааааа, чума-альбом!)) офигенный прием с фотками в ряд на стыке страниц... Аплодирую!))

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, очень классный альбом! Прочитала на одном дыхании, настоящие приключения! А ты герой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ооо, я тот еще герой))) В следующем альбоме еще покажу-расскажу)

      Удалить
  4. Ксюша он невероятный! Поздравляю вас с топом в блоге Eco Paper и с вашего позволения опубликуем работу в наших соц.сетях!

    ОтветитьУдалить

Нежный свадебный альбом

Всем привет! А покажу-ка я вам сегодня новенький альбом. Свадебные альбомы я делаю редко, а это как раз тот случай) Фотки жуткие, снимала ...