понедельник, 23 июля 2018 г.

Альбом "Штурм Карагема"

Да, я все-таки лентяй! Забросила свой блог, ну ничего, исправлюсь!
Сегодня покажу миник об одном из самых крутейших, самых незабываемых туров - "Штурм Карагема". 
Физически этот велотрип был для меня самым тяжелым - головокружительные наборы высот (толи еще будет!), шикарные спуски и невероятные пейзажи. Как обычно буду показывать просто фото, которые в альбом не вошли.
Сам миник совсем небольшой, на этот раз формат 21х12 см, 5 разворотов. Использовала понравившиеся мне по прошлым миникам фишки с разрезанием фото, из нового - стилизация страниц под географические карты. Поехали?!
Обложка, как всегда, самая простая - использовала обрезки бумаги, оставшейся от альбома.

Первая карта - базовый лагерь.
Начну с того, что территория, по которой пролегал наш маршрут находится в непосредственной близи к границе с Монголией - это Кош-Агачский район Республики Алтай. Пейзажи тут совсем не похожи на те, что многие видят на фотографиях, это не туристическая зона, людей, в том числе местных, мало. Тут нет изумрудных гор, бирюзовой воды рек, природа тут суровее - скалы, осыпи, много нешироких, но быстрых рек, постоянные ветра.
Первое село, в котором мы оказались был Бельтир, или то, что от него осталось после землетрясения 2003 года. Базовый лагерь находился в месте слияния рек Джело и Талдуры под защитой узкой полоски леса.






 Вместо привычного скота, тут пасутся вот такие шерстяные коровки и верблюды)
 Нашей конечной целью был перевал Карагем, но чтобы до него добраться нужно было преодолеть мощный подъем - перевал находится на высоте 2837 м над уровнем моря.

 Не смотря на суровый климат, цветов здесь - море!



 С седловины перевала для нас открылся невероятный вид - обычно капризная Белуха предстала во всей своей красе)


 Видите ту гору далеко - это и есть Белуха, от Карагемской поляны до нее 90 км)
Еще одно фантастическое место - ущелье Кызыл-Чин, а в народе - Марс. Местность отличается большой концентрацией полиметаллических руд, что и придаёт ей вид красной планеты.





 Ну и в конце пути - красочный оазис - гейзерное озеро




 Конечно, у меня куча фото этих невероятных мест, очень сложно было выбрать несколько) И конечно всего не передать словами, это нужно увидеть! 
Такой вот альбомчик! спасибо, что заглянули и осилили пост до конца)))

11 комментариев:

  1. Обалденный альбом!!! Невероятно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В нашей простой жизни любовь играет очень специфическую роль. Теперь мы можем сделать вашу жизнь любви здоровой и не место для каких-либо проблем. Все это возможно с помощью доктора ЭКПЕНА РЕШЕНИЯ ХРАМ. Он помог мне наложить заклинание, в результате которого мой длинный потерянный любовник вернулся в течение 48 часов, который оставил меня для другой женщины. Вы также можете связаться с ним по EKPENTEMPLE@GMAIL.COM или добавить его на WHATSAPP +2347050270218 и быть счастливым навсегда, как сейчас, с его опытом.

      Удалить
  2. Вот это альбом! Ради этого надо обязательно узнать скрапбукинг). Какие карты!!! Мои эмоции просто захлёстывают! Спасибо, что поделились такой красотой. Природа тоже красива). А вот на 8-м фото что это? Похоже на лёд..Не может быть?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо)))
      А на фото действительно лед. В горах в июне - весна, природа только ожила, а это река Талдура вблизи ледника, она до середины лета, а может и дальше будет подойти льдом.

      Удалить
  3. Восхитительный альбом, а топографическая идея и реализация - это что-то невероятное! В восхищении

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающий альбом и фантастические места!

    ОтветитьУдалить
  5. В нашей простой жизни любовь играет очень специфическую роль. Теперь мы можем сделать вашу жизнь любви здоровой и не место для каких-либо проблем. Все это возможно с помощью доктора ЭКПЕНА РЕШЕНИЯ ХРАМ. Он помог мне наложить заклинание, в результате которого мой длинный потерянный любовник вернулся в течение 48 часов, который оставил меня для другой женщины. Вы также можете связаться с ним по EKPENTEMPLE@GMAIL.COM или добавить его на WHATSAPP +2347050270218 и быть счастливым навсегда, как сейчас, с его опытом.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Ксения... Твои альбомы - это всегда что-то невероятное, редкое, одухотворенное. Рада, что ты продолжаешь вести блог - это теперь тоже большая редкость. Добавила тебя в подписку Boglovin' - буду теперь хотя бы по почте следить :)

    ОтветитьУдалить

Нежный свадебный альбом

Всем привет! А покажу-ка я вам сегодня новенький альбом. Свадебные альбомы я делаю редко, а это как раз тот случай) Фотки жуткие, снимала ...