четверг, 6 ноября 2014 г.

Ловец Снов и путешествие



Всем привет! 
Сегодня будет длиииинный пост, для самых терпеливых)
Расскажу о моем недавнем небольшом путешествии, покажу фотографии, часть из которых послужила вдохновением к созданию мини альбома, его тоже покажу.
Готовы? Тогда начну.
Примерно недели две назад я побывала с экскурсией на родине Василия Макаровича Шукшина – селе Сростки. Я бывала там раньше, когда в школе училась, но это было совсем не то)
Сначала мы на поезде доехали до г.Бийска, потом на автобусе уже до места экскурсии. Побывали в бывшей школе, где учился Шукшин – ныне это одно из зданий музейного комплекса.
Это первый вариант памятника Василию Макаровичу, но его матери он не понравился.


А это я) Парты очень маленькие. Мой рост - метр с кепкой, но, честно, еле влезла) 
Меня поразило то, как там все замечательно устроено, очень интересный был рассказ экскурсовода – милейшей женщины! Несколько кадров экспозиции музея.

Во многих странах мира снимают фильмы по рассказам Шукшина, ставят спектакли
 

Были во дворе дома, в котором Василий Макарович родился и вырос.

Поднялись на гору Пикет. Кто был поймет меня. Вид потрясающий, нереальный. На высокой горе, покрытой сухой уже, желтой травой, сидит одинокая фигура, смотрит с высоты на степь, на родное село, а за спиной его вдали возвышаются горы Алтая. От такого вида щемит в сердце.. Я безумно люблю горы, селя бы рядом и смотрела вдаль, на этот почти мифический пейзаж.

Здесь же на горе Пикет проходят ежегодные Шукшинские чтения (вид с горы Пикет на сцену и село)

Памятник В.М. Шукшину скульптора Вячеслава Клыкова
Как же хочу в горы!
Ну вот, такое лирическое отступление, вернусь немного назад. По дороге в Сростки мы заехали в замечательное место – этнопарк «Легенда» (деревня Полеводка). Не представляете, какая там красота! Из старых стволов и корней деревьев народные умельцы создали невероятных персонажей – сказочных русалок, леших, мифических шаманов, тотемов-зверей. Все по два-три, а то и больше метров в высоту. Очень красиво! 












Композиция называется "Славяне", я от нее просто в восторге!
 Именно это место стало моим вдохновением! По «горячим следам» сделался у меня мини альбом по имени «Ловец снов». Размер альбома 15 на 17 см. Мягкая текстильная обложка, крафтовые странички, много кружева, металлических, деревянных украшений, есть даже натуральный янтарь. Альбом вмещает 15 фотографий нестандартных размеров.     














 Вот такой получился альбом. Мне было в кайф его делать, никуда не торопилась и сделала быстро. Маленький, в руках приятно держать)
Спасибо, что заглянули, рада, если досмотрели пост до конца) 

4 комментария:

  1. Необыкновенно волшебное путешествие, - фантастические скульптуры просто покорили... И альбом такой милый - просто облизываюсь на эти очаровательные композиции из украшений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, правда, фигуры просто фантастические. С такой любовью и старанием они вырезались! Спасибо тебе большое за отзыв, мне очень приятно!

      Удалить
  2. очень интересный музей, столько там всего, хоть целый день гуляй... резные фигуры очень понравились!
    слушай, ты альбомы ваяешь прямо как открытки, бац и сделала!:) складывается ложное впечатление, что это очень просто:)
    альбом классный! добротный, стильный, с деревенской ноткой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо!
      Я вообще очень долго все делаю, просто жуть как долго! Но вот этот альбом сложился буквально за 4 дня, для меня это рекорд)

      Удалить