суббота, 22 ноября 2014 г.

Еще один разворот по СП "Наследие"

Всем привет!
У нас метет...Ветер жуткий, снега навалило! Но пока хотя бы нет морозов.
Сегодня хочу показать вам еще один разворот по СП с Олей Трошиной (напомню, делаем альбом о семье, о своих предках). Этот разворот - продолжение истории моей бабушки Марфы Ивановны. Я уже говорила, что бабушка почти всю жизнь проработала в ателье, фотокарточки как раз на эту тему.
 На этом развороте фотографии в более зрелом возрасте. 
 А такой значок выдавала квалификационная комиссия при присвоении человеку определенного разряда - бабушка была мастером первого разряда по пошиву мужской одежды. У нее много осталось подобных знаков, я выбрала этот - самый небольшой по размеру. Даже удостоверение взяла, но не стала вкладывать в альбом, сделаю потом отдельную папку для грамот и подобных документов.
На маленьком фото женщины из бригады, в которой бабушка трудилась. Вообще таких фотографий много. Я была маленькой, но запомнила, что в здании, где располагалось тогда ателье, было еще и фотоателье - швеи частенько туда бегали фотографироваться)
Сейчас уже нет этого ателье - в начале 90-х его закрыли, сейчас там магазин....
Завтра постараюсь показать пару открыток, сделала сегодня, но фотографировать уже темно.
Спасибо, что заглянули, всегда вам рада! 

6 комментариев:

  1. Классно! Красивый, атмосферный херитаж, где нет ничего лишнего, но много по-настоящему интересных, значимых деталей.

    ОтветитьУдалить
  2. полностью согласна с первым комментарием )) красиво )

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты! И когда же ты все успеваешь! Красотища!
    А у меня для тебя маленькое предложение поучаствовать в эстафете http://orangfox63.blogspot.ru/2014/11/blog-post_25.html буду рада узнать о тебе чуточку больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! На самом деле еле успеваю. Последний разворот остался, но работа над ним затягивается из-за отсутствия принтера (запланировала поместить в него книжечку). Надеюсь, скоро приобретем. Обязательно приму эстафету!

      Удалить