воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Эстафету приняла!

Всем привет!
Сегодня была хорошая погодка - хоть и морозно, но солнечно и ветра не было (хотя всю неделю было очень холодно - 30, да еще и ледяной порывистый ветер, брр..)
Как у вас с погодкой?
Я сегодня без работ. На днях Оля передала мне эстафету под названием"Liebster Blog Award":
Получив такую награду, вы должны:
  • Поблагодарить блоггера (который подарил вам награду) в своей статье и поставить ссылку на его блог (можно неактивную или просто закройте ее в спец. теги)
  • Ответить на 11 вопросов, заданных тем, кто вас номинировал.
  • Также вы можете передать ее дальше 11 другим блоггерам, задавая им уже свои 11 вопросов.
  • Не забудьте уведомить тех, кого наградили!
  • Возвращать номинацию наградившему — нельзя!
 Выполняю условия)

Во-первых, спешу поблагодарить Олю за то, что она смогла меня организовать на создание альбома о моих предках в рамках своего СП. Без ее пинка,я бы точно тянула еще год (а может и больше). Спасибо тебе Оля, что заглядываешь ко мне на огонек, делишься впечатлениями!
А теперь 11 вопросов от Оли и 11 моих ответов.
1.         Кем вы работаете? Скрап это ваша основная работа или же это хобби? 
Моя работа далека от скрапа, да и от творчества в целом. По образованию я – учитель истории и права и даже успела год отработать в школе. К середине учебного года у меня созрела четкая и ясная мысль: работать с детьми не моё! А к его концу я уволилась. Потом я еще два раза меняла работу. Последние 1,5 года я  – муниципальный служащий и работаю с обращениями граждан. Скрап – это мое хобби, способ отвлечься от повседневности.
2.         Как вы пришли к скрапу, кто стал вдохновителем, как давно вы варитесь в этом "котле творчества"?
Все началось наверное в 2007 или 2008 году, точно не помню. Я тогда была студентом. На какой-то из праздников решила сделать подругам-одногруппницам подарки своими руками…и понеслось! Вдохновением тогда послужил вездесущий интернет)))
3.         Чему вы хотите научиться в скрапе в следующем году, какие мастер-классы посетить и у кого?
На данный момент мне бы хотелось освоить стиль миксед-медиа: работу с масками, трафаретами, красками, пастами и прочими диковинными материалами. Я, правда, предприняла первую попытку – создание альбома в рамках СП, но, считаю это недостаточным для себя.
Что касается мастер-классов, то в нашем городе их практически нет, а то, что проводится, для меня либо не интересно, либо очень дорого. Но если помечтать, то я с удовольствием бы попала на мк к Наде Хмелевской (Smilla).  
4.         Если бы не было скрапа, чем бы вы занимались по вечерам, какая альтернатива вас бы устроила(вязание, бисер, чтение, визаж и т.д.) и почему?
Раньше я любила вышивать крестиком, работала в основном над большими картинами. Наверное продолжала бы вышивать и дальше. Еще люблю читать. В основном произведения русской классики, зарубежную классику тоже люблю, а вот современных авторов обхожу стороной, не моё. 
5.         Ваши любимцы в скрапе, кому хотите подражать, на кого ровняетесь, кто вас вдохновляет?
Я стараюсь все-таки не подражать никому. Но много девочек, работы которых меня вдохновляют. Очень люблю работы Ирины (freesents), Нади (Smilla), Оксаны Ласорыб (Львина), Тани (vilivine) и многих многих других мастериц. Работы у них совершенно разные и вместе с тем каждый раз потрясают мое воображение))
6.         Как ваши родные и близкие относятся к этому занятию - поддерживают, помогают, осуждают, вырезают рядом или может делают очередную полку для новых скрап покупок?
 Мне в этом плане ооочень повезло, мой муж меня очень поддерживает. Бывает даже подсказывает, подбадривает, иногда (если очень попросить)) фотографирует готовые работы, обрабатывает фото. За покупки никогда не ругает (я сама себя ругаю за это), честно говорит свое мнение о работе (какое бы оно не было). Мне его поддержка очень помогает!   
7.         В какое время вы обычно скрапите и почему ?
В основном по вечерам после работы (если не валюсь с ног от усталости и если есть время, свободное от необходимой домашней работы), по ночам работать не могу – встаю рано (мой рабочий день начинается в 7.00, поэтому встаю в 5.30). Ну и конечно в выходные дни. А года остаюсь одна – могу весь выходной просидеть, забыв при этом про еду))
8.         Где или от кого вы черпаете вдохновение? 
Вдохновения черпаю из работ других мастериц, книг, музыки, своих собственных ощущений и эмоций, из материалов для творчества, из интересных заданий челленджей.
9.         Расскажите о своих победах, свершениях в скрапе! Похвалитесь своими успехами с нами, если их много, то хотя бы 10-топ самых значимых для вас!
Ох, это трудный вопрос) Раньше я довольно часто участвовала в заданиях от скрап блогов, бывало занимала места в топах, иногда выигрывала. Последнее время у меня как то не складывается. Десятки наверное не наберется)
 В список побед для себя самой могу включить то, что я, как мне кажется, научилась аккуратно делать альбомы с переплетом. Одним из таких альбомов стал свадебный альбом для наших с Максом фото, которые ждали своего часа два года. Теперь у меня есть такой альбом, и я им очень довольна.
Еще я сделала большой альбом для дочурки своей подруги, тоже осталась им довольна.
Поучаствовала в СП с Еленой Моргун. И пусть первый блин получился комом, но это огромный и полезный опыт.
За короткое время (буквально выходные) сделал мини-альбом «Ловец снов», а ведь обычно работа над альбомом у меня затягивается надолго)
Сейчас я на пути к еще одной личной победе – заканчиваю альбом о своих предках, тоже довольно большой.
10.Ваши 3 любимых работы за все время вашего становления в скрапе?
Тут я просто покажу:
Альбом для моего папы 
 Наш свадебный альбом
 А эта открытка очень простая, но она мне очень нравилась, есть в ней что-то такое...

 
10.     Что бы вы хотели получить, при условии, что весь год вы себя хорошо вели, от Дедушки Мороза на Новый год (не только скраповое, самое заветное)?
Наверное банально прозвучит, но мое заветное желание – здоровье для моей семьи и для меня. Думаю, это желание есть у каждого.
Что касается материальных подарков, то из околоскраповых вещиц я бы хотела плоттер и доску для изготовления конвертов (хотя не знаю, часто ли я бы ими пользовалась), фоновые штампы и цветы от Prima. А из нескрапового – удобные и красивые туфельки)))

 Теперь по правилам, мой черед задавать вопросы
1.Какие инструменты вы чаще всего используете в скрапе?
2.А какие материалы любите всем сердцем?
3.Какая из ваших работ, на ваш взгляд самая-самая и почему?
4.Ваше рабочее место – какое оно?
5.Как бы вы хотели его обустроить, что добавить?
6.В каком населенном пункте вы живете (город, село, деревня)?    
7.Ваше любимое местечко в вашем любимом городе (селе, деревне)?
9.Часто ли вы дарите скраповые подарочки?
10.А получате?
11.Ваша новогодняя мечта (тут не буду оригинальной)?       

Передаю вопросики:
8.Лилии (моей землячке)
10.Оле


 

14 комментариев:

  1. Историк по образованию_теперь мне понятно почему у тебя так много информации о предках...это у тебя,так сказать, в крови:)спасибо, что откликнулась:0

    ОтветитьУдалить
  2. Привет. Ксения! с удовольствием почитала твои ответы! Спасибо большое за приглашение поучаствовать в эстафете, но я уже участвовала (ссылка здесь http://irinar2709.blogspot.ru/2014/08/liebster-blog-award.html) Хотя вопросы твои мне нравятся....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как-то я пропустили этот рост, обязательно прочту)

      Удалить
  3. ну, ты к себе несправедлива. какой же это блин комом? я про СП с Леной Моргун. твой альбом был один из самых лучших "на потоке":)
    вот не ожидала, что ты учитель:) а если работа с детьми "не твое", то как ты со взрослыми справляешься? они же портят нервы еще похлеще:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для того, чтобы быть учителем реально нужно призвание и уйма терпения. Со взрослыми мне легче договориться, чем с детьми) Таня, тебе отдельное спасибо за поддержку моего альбома!!!!

      Удалить
  4. спасибо за вопросики!)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за эстафету, обязательно отвечу на вопросы:)

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо большое, приняла эстафету))))) http://femtochka.blogspot.com/2014/12/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюш, ох как я тебя понимаю, сама по образованию учитель информатики и экономики)))и мне хватило практики чтобы понять что точно не моё, нужно родиться с таким призванием)))со взрослыми правда тоже надо уметь обращаться)))особенно принимая обращения...у каждого свои мухи в голове)))про альбом тоже внесу свои 5 коп...мне очень понравился...он необычный...яркий...энергия так и прет от него...не похож как большинство под копирку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!
      Согласно с тобой по поводу призвания - чего нет у меня, того нет))) Все равно опыт, пусть и небольшой, общения с детьми, помогает в общении со взрослыми)

      Удалить